МХАТ им. М. Горького показывает результат

09.05.2019

МХАТ им. М. Горького показывает результат

9 мая 2019 / МХАТ им. Горького / пресс-служба:

По данным, предоставленным отделом реализации билетов МХАТ им. М. Горького, с начала 2019 года продажи билетов стабильно растут. Обычно, в апреле во всех театрах фиксируется начало сезонного спада посещаемости. Однако и в апреле 2019 года продажи выросли более чем на 2 000 штук (или на 5 000 000 рублей в денежном выражении) по сравнению с апрелем же предыдущего года. При этом, стоит отметить, что ценовая политика театра при новом руководстве не менялась – стоимость не повышалась и удерживается на уровне одной самых низких среди театров Москвы.

«Есть определенные проблемы… Сегодня у нас порядка 60% заполняемости. Мы должны научиться заполнять зал на 100%, несмотря на то, что это очень нелегко. Ведь в Большом зале 1345 мест, это самый вместительный драматический зал в пределах Садового кольца. Я обещаю сделать все, чтобы посещаемость приблизилась в 2021 году к 90%», - рассказал Эдуард Бояков на первой пресс-конференции нового руководства МХАТ, которая прошла в ТАСС в феврале 2019 года.

Рост продаж говорит о повышении интереса к постановкам театра. Вышедшие с начала года уже 4 премьеры дают свободу выбора для постоянных зрителей театра, а также привлекают новую аудиторию, которая до этого не рассматривала МХАТ им. М. Горького как приоритетный среди московских театров. Во главе с художественным руководителем Эдуардом Бояковым, новая администрация МХАТ поставила цель сделать постановки привлекательными и доступными в том числе и для молодой аудитории.

Для эффективного продвижения МХАТ им. М. Горького начал сотрудничество с крупными информационными и стратегическими партнерами:

«Интерес прессы к театру стал настолько высок, что на премьерные показы списки аккредитованных журналистов доходят до 100 человек, - рассказывает начальник рекламно-информационного отдела театра, пресс-секретарь художественного руководителя Александр Замыслов. - Мы стараемся найти новые пути сотрудничества, по поручению художественного руководителя начинаем формирование попечительского совета и вообще предельно, насколько это вообще возможно, открыты для переговоров, предложений, идей. Главный национальный театр страны все-таки создается – а это путь сложный». 






Последние новости
27.01.2020

«Новый день»: Леди Гамильтон: злой рок или подарок судьбы?

МХАТ им. М. Горького представляет новую постановку «Леди Гамильтон» по пьесе «Он завещал ее нации» Т. Реттигена.
26.01.2020

В МХАТ им. М. Горького пройдет спектакль Антона Адасинского «Золото»

Как выживать и вырастать в человека, в мире, полном соблазнов? Как защищаться от них и найти истинное золото мира? На…