«Театрал»: МХАТ им. М. Горького откроет 12 новых сцен

18.05.2019

«Театрал»: МХАТ им. М. Горького откроет 12 новых сцен

В четверг, 16 мая, во МХАТе им. Горького состоялся внеочередной закрытый сбор труппы, на котором новый художественный руководитель театра Эдуард Бояков подвел итог первым месяцам работы МХАТа в новом режиме и обозначил ближайшие планы, в их числе и самый неожиданный: в предстоящем сезоне в театре появятся дополнительно 12 новых сцен, где будут проходить лекции, мастер-классы, поэтические вечера и т.д.

Как уточняет пресс-служба театра, «в этой связи особое значение Эдуард Бояков придает русской поэзии». Но будут ли при этом приглашаться артисты из других театров или же МХАТ делает ставку исключительно на собственную труппу, пока не сообщается.
За время своего руководства (Эдуард Бояков назначен худруком 4 декабря 2018 года) во МХАТе вышло 4 премьерных спектакля – «Сцены из супружеской жизни», «Последний герой», «Последний срок» и «Бессмертные строки». А до конца года предполагается осуществить еще 6 премьер, в числе которых и реконструкция спектакля «Синяя птица».
Также он сообщил, что в скором времени вернется к работе президент МХАТа, председатель художественного совета Татьяна Доронина, которая вновь будет играть в спектакле «Старая актриса на роль жены Достоевского», а также начнет репетировать спектакль о Сергее Есенине (из-за неважного самочувствия актриса взяла таймаут).

Виктор Борзенко, журнал «Театрал», 17 мая 2019 г.

Последние новости
18.06.2019

Эдуард Бояков принял участие в репетиции спектакля «Три сестры»

18 июня 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-службаВ канун отпуска в театре прошла первая установочная репетиция спектакля «Три сестры» в новом составе. В сезоне 2019-2010 года ветеранов сменят молодые актеры МХАТ им. М…
18.06.2019

«Мир новостей»: Любовь или долг?

16 июня состоялась премьера спектакля «Леди Гамильтон» в МХАТ имени Горького. Пьеса британского драматурга Теренса Реттигена в постановке Александра Дмитриева — не просто история о «любовном треугольнике», а…
18.06.2019

«Вести»: МХАТ поставил пьесу «Он завещал её нации» под именем «Леди Гамильтон»

История великой любви двух незаурядных личностей начала XIX века – Горацио Нельсона и Эммы Гамильтон, ставшая основой для пьесы английского драматурга сэра Теренса Реттигена, входит в репертуар лучшего, на наш…