Курсанты Росгвардии посетили спектакль в МХАТ имени М. Горького

14.04.2019

Курсанты Росгвардии посетили спектакль в МХАТ имени М. Горького

Курсанты Саратовского Краснознаменного военного института войск национальной гвардии РФ, которые готовятся в Москве к участию в параде Победы, побывали на спектакле в Московском художественном академическом театр имени М. Горького. Посещение знаменитого столичного театра будущими офицерами Росгвардии было организовано Советом по культуре при Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и руководством театра.

В этот вечер на сцене шла постановка классической пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет». Режиссер Валерий Белякович поставил самую известную пьесу великого английского драматурга в характерном для себя резком и динамичном стиле: почти полное отсутствие декораций, уникальная работа со светом. Курсанты были впечатлены великолепной игрой актеров, которая держала публику в напряжении на протяжении 3 часов.

«Театр – это искусство, которое дарит человеку заряд положительных эмоций, яркие впечатления, дает возможность прикоснуться к прекрасному. Мы надеемся, что походы в театр поспособствуют формированию у будущих офицеров эстетического вкуса и правильных жизненных ценностей и ориентиров», – отметила член Совета по культуре при Росгвардии Марина Гавриш.

В этом месяце курсанты-саратовцы еще дважды посетят МХАТ им. М. Горького. 21 апреля они увидят постановку знаменитой пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион», а 27 апреля побывают на премьере спектакля по роману великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети».


Смотреть новость на сайте Росгвардии.

Последние новости
16.01.2020

«INFOX»: «Три сестры» – МХАТ им. М. Горького возвращает великий спектакль зрителю

20.02.2020 – дата премьеры реконструкции исторической постановки знаменитых чеховских «Трех…
14.01.2020

«Госновости»: «Звездная пыль» на Тверском бульваре

События, происходящие сегодня в МХАТ им. М. Горького продолжают волновать всех, кто интересуется сегодняшним российским театром. Об изменениях в…
13.01.2020

«In Focus»: И тут я увлекся! МХАТ им. М. Горького – о нестареющей истории городского пройдохи

Уже второе столетие комедия «На всякого мудреца довольно простоты» остается…