Михаил Кабанов освобождён от совмещения обязанностей

10.05.2019

Михаил Кабанов освобождён от совмещения обязанностей


Художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков 7 мая подписал приказ, освобождающий Михаила Владимировича Кабанова от совмещения обязанностей заведующего репетиционной частью, по собственному желанию.

Это поможет ведущему артисту труппы МХАТ больше сконцентрироваться на творческой работе и не отвлекаться на административную работу.

«Для меня очень важно, что Михаил Владимирович понимает и разделяет понятие «служить в театре», а не просто работать. У него колоссальный опыт и авторитет среди коллег, благодаря чему, уверен, Михаил Кабанов и дальше будет оставаться одним из лидеров коллектива. Он большой артист, сложность и количество ролей которого будет только увеличиваться. Еще он режиссер ряда постановок репертуара, которые нуждаются в его пристальном внимании для удержания тонуса спектаклей и постоянного контроля за тем, как они живут во времени. Я понимаю желание Михаила Владимировича отойти от рутинного администрирования в сторону новых больших творческих перспектив», - сообщил художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков.

Последние новости
24.05.2019

О «забытой» Дорониной помнят

24 мая 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-службаТелеведущий Андрей Малахов сообщил о судьбе директора Театра кукол имени С.В. Образцова Ирины Корчевниковой и президента МХАТ…
24.05.2019

«Российская газета»: Наталья Осипова станцует «Мать» в МХАТ им. М. Горького

Спектакль «Мать» (он же «The Mother») поставлен по мотивам сказки Андерсена. Прима-балерина Лондонского…
24.05.2019

«Труд»: Захар Прилепин спалил все явки

Захару Прилепину чуть больше сорока, но он уже успел написать несколько десятков книг, многие из которых, как например, «Обитель», «Патологии», «Санькя», стали…