Готовится премьера - В.Розов «В поисках радости», режиссер Ю.Е. Аксенов.

04.03.2010

Готовится премьера - В.Розов «В поисках радости», режиссер Ю.Е. Аксенов.

МХАТ им. М. Горького с особой любовью относится к пьесам Виктора Розова. Редкая доброта и жизнеутверждающий оптимизм насквозь пронизывают всё творчество одного из лучших драматургов советской поры. Его истинно мудрые пьесы взывают к совести, проливая исключительный свет в души читателей и зрителей. Коллектив театра уже не раз обращался к творчеству этого драматурга, с большим успехом шли и идут спектакли «В день свадьбы», «Ее друзья». В этом сезоне Художественный совет МХАТа принял к постановке еще одну розовскую пьесу со знаковым названием «В поисках радости». Одно из лучших творений Розова, написанное с пронзительной искренностью, лишенное двойственности чувств и помыслов, по-чеховски мудрое, это комедия о молодых людях, только начинающих взрослеть, об их борьбе против культа материальных ценностей и чопорного мещанства. В арсенале молодых героев еще по-детски наивная жажда справедливости, но и уже зрелая ясность взглядов и высокая нравственная позиция подлинно христианского сознания. В спектакле заняты заслуженные артисты России Лидия Матасова, Борис Бачурин, Елена Катышева, а также молодые талантливые актеры театра Тимур Дружков, Ася Чернова, Екатерина Кондратьева, Алексей Потапкин, Екатерина Ливанова и др. Режиссер Юрий Аксенов, художник – Владимир Серебровский.

Последние новости
20.08.2018

Касса театра откроется 21 августа 2018 года

Уважаемые зрители! Сообщаем, что касса МХАТ им. М. Горького откроется для продажи билетов 21 августа 2018 года. Режим работы кассы останется без изменений: ежедневно с 11.00 до 20.00 с перерывом с 15.00 до 16.00. Телефон: +7 (495) 697-87-73.
01.07.2018

Творческий юбилей Заслуженной артистки России Г.В. Ромодиной

1 июля 2018 года Заслуженная артистка России Генриэтта Владимировна Ромодина отмечает свой творческий юбилей – шестьдесят лет службы в МХАТ им. М. Горького.
26.06.2018

«Звезда театрала»-2018: лонг-лист объявлен!

Уважаемые зрители! Рады сообщить, что на основании вашего голосования журнал «Театрал» объявил лонг-лист премии «Звезда театрала». В номинации «лучшая мужская роль второго плана» в него вошел актер нашего театра, Заслуженный артист России Максим Аркадьевич Дахненко за роль Мышлаевского в премьерном спектакле этого сезона «Белая гвардия».