Готовится премьера - В.Розов «В поисках радости», режиссер Ю.Е. Аксенов.

04.03.2010

Готовится премьера - В.Розов «В поисках радости», режиссер Ю.Е. Аксенов.

МХАТ им. М. Горького с особой любовью относится к пьесам Виктора Розова. Редкая доброта и жизнеутверждающий оптимизм насквозь пронизывают всё творчество одного из лучших драматургов советской поры. Его истинно мудрые пьесы взывают к совести, проливая исключительный свет в души читателей и зрителей. Коллектив театра уже не раз обращался к творчеству этого драматурга, с большим успехом шли и идут спектакли «В день свадьбы», «Ее друзья». В этом сезоне Художественный совет МХАТа принял к постановке еще одну розовскую пьесу со знаковым названием «В поисках радости». Одно из лучших творений Розова, написанное с пронзительной искренностью, лишенное двойственности чувств и помыслов, по-чеховски мудрое, это комедия о молодых людях, только начинающих взрослеть, об их борьбе против культа материальных ценностей и чопорного мещанства. В арсенале молодых героев еще по-детски наивная жажда справедливости, но и уже зрелая ясность взглядов и высокая нравственная позиция подлинно христианского сознания. В спектакле заняты заслуженные артисты России Лидия Матасова, Борис Бачурин, Елена Катышева, а также молодые талантливые актеры театра Тимур Дружков, Ася Чернова, Екатерина Кондратьева, Алексей Потапкин, Екатерина Ливанова и др. Режиссер Юрий Аксенов, художник – Владимир Серебровский.

Последние новости
26.04.2019

Репетиция презентации проекта «Третья сцена. Поэзия»

25 апреля художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков провел репетицию презентации проекта «Третья сцена. Поэзия»…
23.04.2019

Открытие сезона поэтических спектаклей «Третья сцена. Поэзия»

Презентация проекта «Третья сцена. Поэзия» пройдет 29 апреля в 19:00 на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького. Ее участниками…
22.04.2019

Обновление освещения театра

22 апреля в связи с предстоящей реконструкцией МХАТ им. М. Горького художественный руководитель театра Эдуард Бояков и сотрудники административно-хозяйственных служб обошли и…