Готовится премьера - В.Розов «В поисках радости», режиссер Ю.Е. Аксенов.

04.03.2010

Готовится премьера - В.Розов «В поисках радости», режиссер Ю.Е. Аксенов.

МХАТ им. М. Горького с особой любовью относится к пьесам Виктора Розова. Редкая доброта и жизнеутверждающий оптимизм насквозь пронизывают всё творчество одного из лучших драматургов советской поры. Его истинно мудрые пьесы взывают к совести, проливая исключительный свет в души читателей и зрителей. Коллектив театра уже не раз обращался к творчеству этого драматурга, с большим успехом шли и идут спектакли «В день свадьбы», «Ее друзья». В этом сезоне Художественный совет МХАТа принял к постановке еще одну розовскую пьесу со знаковым названием «В поисках радости». Одно из лучших творений Розова, написанное с пронзительной искренностью, лишенное двойственности чувств и помыслов, по-чеховски мудрое, это комедия о молодых людях, только начинающих взрослеть, об их борьбе против культа материальных ценностей и чопорного мещанства. В арсенале молодых героев еще по-детски наивная жажда справедливости, но и уже зрелая ясность взглядов и высокая нравственная позиция подлинно христианского сознания. В спектакле заняты заслуженные артисты России Лидия Матасова, Борис Бачурин, Елена Катышева, а также молодые талантливые актеры театра Тимур Дружков, Ася Чернова, Екатерина Кондратьева, Алексей Потапкин, Екатерина Ливанова и др. Режиссер Юрий Аксенов, художник – Владимир Серебровский.

Последние новости
15.10.2018

Завершение гастролей МХАТ им. М. Горького в Череповце

13 октября 2018 года спектаклем «Студент» А.С. Грибоедова закончились трехдневные гастроли МХАТ им. М. Горького в Череповце. Зрители смогли также посмотреть спектакли «Мой бедный Марат» А.Н. Арбузова и «Не все коту масленица» А.Н. Островского.
15.10.2018

Прощание с Народной артисткой России М.В. Юрьевой

Церемония прощания с Народной артисткой России Маргаритой Валентиновной Юрьевой состоится 16 октября 2018 года. 13.00 – прощание на Основной сцене МХАТ им. М. Горького. 15.00 – отпевание в Новодевичьем монастыре и похороны на Новодевичьем кладбище.
14.10.2018

Максим Дахненко попал в шорт-лист премии «Звезда Театрала»!

Дорогие зрители! Сообщаем вам, что первый этап голосования премии «Звезда Театрала»-2018 позади. За лето в каждой номинации премии определились тройки лидеров, и по традиции объявлен шорт-лист.