Глава Следственного комитета России А.И. Бастрыкин и художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Т.В. Доронина договорились о сотрудничестве

05.06.2017

Глава Следственного комитета России А.И. Бастрыкин и художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Т.В. Доронина договорились о сотрудничестве

1 июня во МХАТе имени М.Горького Александр Бастрыкин провел встречу с Татьяной Дорониной, в рамках которой они обсудили значимость культурных мероприятий в нравственном воспитании и поддержании патриотического духа сотрудников Следственного комитета и пришли к выводу о необходимости заключения соглашения о сотрудничестве. 


Уже минул год, как была достигнута договоренность в этой сфере с художественным руководителем Государственного академического Малого театра России. За это время состоялись совместные творческие и культурные мероприятия, в том числе благодаря которым наши сотрудники черпают силы для напряженной службы.


Как известно, работа следователя требует предельной концентрации и стрессоустойчивости, предполагая не только высокие умственные и физические, но и прежде всего психоэмоциональные нагрузки. В то же время другая ее особенность заключается в том, что даже за пределами служебного кабинета следователи продолжают думать о работе, выстраивать логические цепочки, из раза в раз реконструировать события, распутывая клубок в поисках той самой нити, что выведет на след преступника. При этом очевидно, что непрерывный труд в таком темпе рано или поздно может негативно отразиться на эффективности их работы. Таким образом, по вполне объективным причинам необходимая эмоциональная разгрузка, равно как и доступ к культурным мероприятиям отчасти ограничены для сотрудников Следственного комитета. Исходя из этого, в Следственном комитете разработана и функционирует программа по организации культурного досуга следователей, а также поддержания морально-нравственных основ и патриотического духа сотрудников.


В рамках встречи Татьяна Доронина выразила абсолютную солидарность с мнением Александра Бастрыкина об исключительной значимости сотрудничества МХАТ им.М.Горького и Следственного комитета Российской Федерации. Стороны заверили друг друга во взаимной поддержке.


Официальный представитель СК РФ  С.Л.Петренко


Источник: официальный сайт Следственного комитета РФ

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.