Гастроли в Китае

20.05.2014

Гастроли в Китае

Актеры Московского художественного академического театра им. Максима Горького в городе Тяньцзинь представили современный российский спектакль "Грибной царь" в рамках проходящего Первого тяньцзиньского международного театрального фестиваля им. Цао Юй. Как передает агентство "Чжунго Синьвэньшэ", это первый визит всемирно известного театра МХАТ М. Горького в Китай. "Грибной царь" - спектакль, созданный на основе одноименного произведения российского писателя, главного редактора "Литературной газеты" Юрия Полякова. Его премьера состоялась в декабре 2011 года в России. Юрий Поляков, находящийся в Тяньцзине для участия в фестивале, рассказал журналистам, что прочитав когда-то стихи известных китайских поэтов Ли Бая, Ду Фу, а также роман китайского писателя Лао Шэ "Записки о Кошачьем городе" в переводе на русский язык, он почувствовал красоту классической литературы Китая. Он выразил сожаление, что на сцене российских театров ставится очень мало китайских спектаклей. Поляков надеется, что в ходе предстоящего в мае визита президента РФ Владимира Путина в КНР руководители двух стран внесут ряд эффективных предложений об активизации двусторонних культурных и искусственных обменов. Актеры МХАТ М. Горького, как ожидается, в рамках фестиваля представят зрителям Тяньцзиня другой российский спектакль - "На дне" по пьесе Максима Горького. Тяньцзиньский международный театральный фестиваль им. Цао Юй открылся 11 марта и продлится три месяца, сообщает агентство Синьхуа.

Дорогие зрители, предлагаем вашему вниманию информацию о гастролях МХАТ им. М. Горького, которые с большим успехом прошли в Китае:

http://www.infoshos.ru/?idn=12792

http://russian.people.com.cn/31516/8618483.html

http://www.lgz.ru/article/-17-6460-30-04-2014/vperedi-kitay/

Последние новости
18.06.2019

«Мир новостей»: Любовь или долг?

16 июня состоялась премьера спектакля «Леди Гамильтон» в МХАТ имени Горького. Пьеса британского драматурга Теренса Реттигена в постановке Александра Дмитриева — не просто история о «любовном треугольнике», а…
18.06.2019

«Вести»: МХАТ поставил пьесу «Он завещал её нации» под именем «Леди Гамильтон»

История великой любви двух незаурядных личностей начала XIX века – Горацио Нельсона и Эммы Гамильтон, ставшая основой для пьесы английского драматурга сэра Теренса Реттигена, входит в репертуар лучшего, на наш…
18.06.2019

Поздравляем с днём рождения артиста Кирилла Сергеевича Зайцева!

18 июня 2019 / МХАТ им. М. Горького / пресс-служба 18 июня – день рождения артиста МХАТ им. М. Горького Кирилла Сергеевича Зайцева. Он занят в спектаклях «Её друзья», «Синяя птица», «Сокровища Петера»…