«Царьград»: Имя Дорониной использовали для провокации против Эдуарда Боякова, считают в МХАТ

25.06.2019

«Царьград»: Имя Дорониной использовали для провокации против Эдуарда Боякова, считают в МХАТ


Руководитель рекламно-информационного отдела МХАТ имени Горького Александр Замыслов в беседе с Царьградом оценил нападки на художественного руководителя театра Эдуарда Боякова. Замыслов подчеркнул: большинство в труппе театра поддерживают именно Боякова, и говорить о расколе в коллективе, как это пытаются преподнести теперь, не следует.

Кроме того, Александр Замыслов подчеркнул: в видеообращении излагаются тезисы, не имеющие отношения к действительности. Например, авторы обращения в пику Боякову говорят, что некто отстранил от должности народную артистку СССР Татьяну Доронину.

"Это не соответствует действительности, никто не отстранял Доронину в принципе. Это во-первых. А уже тем более никто не мог этого сделать "хитрым образом", как они говорят. Доронина приняла решение, заняла пост президента театра, сложила с себя полномочия художественного руководителя – директора. Это было ее решение. Дело в том, что не Доронина требует. Требуют люди, которые, так сказать, не находились ни в ближнем кругу Дорониной, не присутствовали при принятии решения Дорониной".

Фактически имя Татьяны Дорониной использовали для провокации против Эдуарда Боякова.

Дальше Замыслов проиллюстрировал ситуацию простыми цифрами. Труппа театра насчитывает 88 артистов. Весь коллектив – это 340 человек. А обращение, по большому счету, поддержали пять человек из коллектива.

"Если труппа состоит из 88, а весь коллектив театра 340 с чем-то человек, то мы, конечно, не можем говорить о том, что это даже часть труппы. Это небольшой процент", – сказал наш собеседник, добавив, безусловно, в обращении фигурируют "не те артисты, на которых держится коллектив".

Наконец, совершенно неясно, чего добиваются авторы сообщения, если на самом деле сама Доронина не поддерживает их цели.

"Мне бы еще самому понимать, что им не нравится. Это люди, которые благополучно поздравляли со всеми премьерами и более того, даже участвовали в ряде спектаклей. Были всем довольны. Кто сейчас за ними стоит и какие у них истинные цели – сказать сложно. То, что они порочат и имя Татьяны Васильевны, и театра, это да. Но это грустно".

Интернет-телеканал «Царьград», 25 июня 2019 г.

Фото: globallookpress.com

Последние новости
07.12.2019

Сегодня ровно 1 год, как художественным руководителем МХАТ им. М. Горького назначен продюсер и театральный режиссёр Эдуард Бояков.

Театр изменился. Фасад засветился огнями, стал притягательным для зрителей. Интерьеры восстановили первоначальный облик и стали многофункциональными. За год состоялись 8 премьер, до конца сезона запланированы ещё 16…
07.12.2019

"Цех драматургов" открыл образовательную программу проекта.

Образовательная программа проекта открылась читкой пьесы Елены Греминой "Дело корнета О-ва" на Третьей сцене МХАТ им. М. Горького. В основу сюжета пьесы лег знаменитый судебный процесс с участием выдающегося адвоката…
06.12.2019

Захар Прилепин представил новую книгу «Есенин. Обещая встречу впереди»

6 декабря 2019 года в пресс-центре ИТАР ТАСС Захар Прилепин, помощник художественного руководителя МХАТ им. М…