«Царьград»: «Движимы амбициями и не понимают общего дела»: В МХАТ объяснили требования актеров вернуть Доронину

28.06.2019

«Царьград»: «Движимы амбициями и не понимают общего дела»: В МХАТ объяснили требования актеров вернуть Доронину


Заместитель худрука МХАТ им. М. Горького Сергей Пускепалис нашел объяснения демаршу актеров труппы. По его мнению, они требуют вернуть к руководству Татьяну Доронину, поскольку "движимы амбициями и не понимают общего дела".

Сергей Пускепалис прокомментировал видеообращение актеров театра, требующих вернуть к руководству коллективом Татьяну Доронину, для "Известий".

Режиссер предположил, что инициаторы были "движимы какими-то личными амбициями и интересами", но при этом "совершенно не понимают при этом течений общего дела".

В настоящее время, пояснил заместитель худрука, в МХАТ проходят изменения внутреннего расписания, подписываются контракты. Возможно, коллективное обращение связано именно с этим.

Пускепалис настаивает на необходимости строить обсуждение иначе: играя спектакли и решая творческие задачи. "Если артистов что-то не устраивает, нужно прийти с этой проблемой к руководству, разговаривать, получать объяснения", – предложил он недовольным.

Он добавил, что Татьяна Доронина по-прежнему может влиять на происходящее в театре, а "все наши движения согласованы".

Напомним, Татьяна Доронина возглавляла МХАТ им. М. Горького с 1987 по 2018 год. В декабре художественным руководителем коллектива стал Эдуард Бояков.

Интернет-телеканал «Царьград», 28 июня 2019 г.

Фото: globallookpress.com

Последние новости
13.12.2019

«Царьград»: «История рыцаря»: премьера

На Малой сцене МХАТ им. М. Горького прошла премьера спектакля «История рыцаря». Это современное переосмысление пьесы Шварца «Дракон». Режиссер спектакля, Антон…
13.12.2019

Ушел из жизни Михаил Сафронов

Дорогие Кирилл Савельевич и Татьяна Петровна, уважаемые коллеги из Свердловского академического театра музыкальной комедии, Свердловского отделения «Союза театральных…
12.12.2019

«Э-Вести»: История рыцаря – когда к власти приходят бунтари

Направляясь на предпремьерный показ «Истории рыцаря» в МХАТ им. М. Горького, я ожидал увидеть новый спектакль по одноименной пьесе…