«Царьград»: «Быстро остывал»: Актеры МХАТ и писатель Прилепин расскажут москвичам о женщинах Есенина

31.05.2019

«Царьград»: «Быстро остывал»: Актеры МХАТ и писатель Прилепин расскажут москвичам о женщинах Есенина


В субботу, 1 июня, в столице в пятый раз пройдет литературный праздник - книжный фестиваль "Красная площадь", традиционно приуроченный ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка. Организаторы учли и то, что 2019 год объявлен в России Годом театра.

Так, три актрисы МХАТ им. М. Горького – Елена Коробейникова, Кристина Пробст и Ирина Архипова, художественный руководитель театра Эдуард Бояков и писатель Захар Прилепин покажут посетителям фестиваля литературно-поэтический спектакль "Три женщины Есенина".

Он основан на новом романе-биографии о великом поэте, написанном Прилепиным. Зрители смогут послушать отрывки о первых трех избранницах Есенина – Анне Изрядновой, Зинаиде Райх и Екатерине Эйгес.

Изряднова была первой гражданской женой поэта и родила ему сына. Но спустя некоторое время Есенин оставил семью и уехал в Крым. Примечательно, что Анне он не посвятил ни строчки. Второй избранницей поэта стала начинающая актриса Зинаида Райх. Ей было посвящено знаменитое "Письмо к женщине".

Екатерина Эйгес – малоизвестная пассия Есенина, ей поэт увлекся, когда поссорился с Зинаидой. Она была сотрудницей библиотеки НКВД. Но роман продлился не долго. Проведя несколько литературных вечеров в библиотеке, Есенин переключился на другую музу.

"Он вообще быстро остывал. Но тянулся к женщинам, добивался их – но едва добившись, чувствовал опустошение и легкую брезгливость: как будто не одарили чем-то, а, напротив, забрали", – говорится в анонсе мероприятия.

Литературно-поэтический спектакль "Три женщины Есенина" состоится в 19:45 1 июня на Красной площади.

Интернет-телеканал «Царьград», 31 мая 2019 г.

Фото: globallookpress.com

Последние новости
16.01.2020

«INFOX»: «Три сестры» – МХАТ им. М. Горького возвращает великий спектакль зрителю

20.02.2020 – дата премьеры реконструкции исторической постановки знаменитых чеховских «Трех…
14.01.2020

«Госновости»: «Звездная пыль» на Тверском бульваре

События, происходящие сегодня в МХАТ им. М. Горького продолжают волновать всех, кто интересуется сегодняшним российским театром. Об изменениях в…
13.01.2020

«In Focus»: И тут я увлекся! МХАТ им. М. Горького – о нестареющей истории городского пройдохи

Уже второе столетие комедия «На всякого мудреца довольно простоты» остается…