«Брянская губерния»: МХАТ им. М. Горького представил брянцам постановку «Мастер и Маргарита»

06.03.2020

«Брянская губерния»: МХАТ им. М. Горького представил брянцам постановку «Мастер и Маргарита»

Завершились четырехдневные гастроли Московского художественного академического театра имени М. Горького в Брянске. В финале – пожалуй, самый ожидаемый спектакль «Мастер и Маргарита» по Булгакову. Постановка длилась 4 часа. Среди зрителей – губернатор Александр Богомаз.

Валерий Белякович – мастер психологизма. Он умеет виртуозно создавать на сцене нужную атмосферу.

Cцена декорирована в стиле минимализма. Развешанные на заднем плане большие жестяные пласты были одновременно и трамваем, под который трагическим образом попал Берлиоз, и крестами, где «распял» грешные души Воланд, и просто предметами для извлечения всевозможных звуков.

C поразительной верностью актеры передают абсолютную нереальность происходящего. Костюмы, грим, свет – всё создает атмосферу полного погружения в события.

Завораживающая музыка, мастерская игра актеров и великолепные сценические находки, к примеру, червонцы, сыпящиеся прямо с потолка – зрители с восторгом воспринимают режиссерское воплощение «Мастера и Маргариты».

Каждый гастрольный день артистов МХАТ с аншлагом. Настоящий весенний подарок от главы региона для всех ценителей прекрасного.

Телеканал «Брянская губерния», 6 марта 2020 г.


Последние новости
27.03.2020

ВНИМАНИЕ! Кассы театра закрыты

КАССА МХАТ им. М. Горького приостанавливает свою работу на указанный период – с 28 марта по 5 апреля.
26.03.2020

МХАТовская читка в День театра

27 марта 2020 года, в 12.00 Всемирного дня театра, МХАТ им. М. Горького проведет литературный марафон в прямом эфире студии «МХАТ ГОВОРИТ!». Известные деятели культуры и актеры театральной труппы будут читать главы…
26.03.2020

В связи с угрозой распространения коронавируса...

В связи с угрозой распространения коронавируса МХАТ им. М. Горького прекращает все репетиционные и производственные процессы на территории театра. Творческие группы премьерных спектаклей продолжат подготовку и репетиции…