Благотворительная деятельность МХАТ им. М. Горького

30.03.2010

Благотворительная деятельность МХАТ им. М. Горького

Как и всегда, МХАТ им.М.Горького осуществляет свою благотворительную деятельность. Так, на святки коллектив спектакля «Не всё коту масленица» во главе с режиссёром и исполнителем главной роли А.Дмитриевым выезжал в Сергиев - Посад, чтобы дать два благотворительных спектакля. В ответ театр получил благодарственное письмо следующего содержания: «Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Выражает благодарность коллективу Московского Художественного Академического театра им.М.Горького за проведение благотворительных спектаклей в городе Сергиев Посад Московской области. Спектакль «Не всё коту масленица» по пьесе А.Н. Островского 8 и 9 января 2010 года посмотрели около 2000 зрителей - ветеранов ВОВ и труда, люди с ограниченными возможностями, члены многодетных семей, социально незащищённые слои населения.

От имени жителей города благодарим за прекрасно проведённое мероприятие и удовольствие, полученное от чистоты слога, верности жанру и мастерство актёров. Председатель Совета депутатов — Е.А. Душко».

Не менее результативной стала благотворительная акция МХАТ им. М. Горького в ответ на просьбу Совета Российского организационного комитета «Победа» по шефству работников культуры и искусства над личным составом Вооружённых сил и других силовых ведомств Российской Федерации провести шефский спектакль, посвящённый Дню защитников Отечества, который и состоялся 22 февраля 2010 года на большой сцене зала МХАТ им.М.Горького - спектакль по пьесе А.Арбузова «Годы странствий».

Не далее, как в начале марта, состоялась очередная благотворительная акция. На этот раз яркий, жизнерадостный, динамичный спектакль «Не всё коту масленица» выезжал в Красногорский госпиталь Министерства обороны России, чтобы помочь молодым бойцам, проходящим в нём лечение, справиться с тяжёлым недугом.

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.