«9 месяцев»: Что растопит в сердце лед? «Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького говорит о вечном на языке детства

18.12.2019

«9 месяцев»: Что растопит в сердце лед? «Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького говорит о вечном на языке детства

В канун Нового года и рождественских каникул МХАТ им. Горького представляет сказочную премьеру – мультимедийный спектакль «Снежнаякоролева».

Красочное музыкальное оформление, чудеса видео-арта и мультимедийные технологии переводят классическую историю о добре и зле, разговор о традиционных ценностях на язык, понятный современным детям.

Постановка возвращает зрителя к первоначальным мотивам, заложенным Г. Х. Андерсеном, – ангелы помогают Герде найти Кая, любовь, преданность и вера не дают сбиться с маршрута. Персонажи спектакля обживают широчайший диапазон смыслов: от библейских сюжетов до современных мотивов и даже рэпа, который читают вороны в королевском дворце. Спектакль словно расширяет восприятие – тут и сказочность с удивительными костюмами и музыкой, принцессами и замками, и современность с рэпом и образами, близкими детям XXI века – малыши словно «окунаются» в сказку, проживая вместе с героями все перипетии знакомого сюжета.

За час с небольшим действия сказки дети смогут пуститься в путешествие вместе с Гердой, побывать в чудесном замке, увидеть танцующие цветы и летящие осколки, познакомиться с трогательным оленем и дерзкими воронами, увидеть разбойников, весело скачущих на джамперах. Все это великолепие с 21 декабря на большой сцене МХАТ.

Журнал «9 месяцев», 18 декабря 2019 г.

Последние новости
17.01.2020

«Комсомольская правда»: МХАТ: проспект внутри бульвара и тайная комната с китайским жиром

Нашим корреспондентам провели экскурсию по МХАТ им. М. Горького.
17.01.2020

«InFocus»: Михаилу Афанасьевичу с любовью…

Спектакль «Зойкина квартира» – яркий пример мастерства Булгакова-драматурга – вернулся на сцену МХАТ им. М. Горького обновленным.
17.01.2020

«InFocus»: В МХАТ им. М. Горького воцарился Дракон...

Спектакль «История рыцаря» в МХАТ им. М. Горького.