29 января 2015 года исполняется 155 лет со дня рождения великого русского писателя и драматурга А.П. Чехова

29.01.2015

29 января 2015 года исполняется 155 лет со дня рождения великого русского писателя и драматурга А.П. Чехова

Ровно 155 лет назад, 29 января 1860 года, родился великий русский писатель и драматург А.П. Чехов. Его творчество предопределило дальнейшее развитие театрального искусства в России. Особое значение пьесы великого драматурга занимают в истории МХАТа им. М. Горького. Один из отцов-основателей художественного театра В.И. Немирович-Данченко отмечал: «Эмблема «Чайки» на нашем занавесе символизирует для нас наше творческое начало, нашу влюблённость в Чехова. Его громадную роль в МХТ». И сегодня в репертуаре МХАТа им. М. Горького значительное место занимает драматургия А.П. Чехова. Достаточно сказать, что открытие театрального сезона 2014/2015 гг. началось с легендарного спектакля «Вишнёвый сад»! Поздравляем всех почитателей творчества великого русского драматурга с этой торжественной датой!

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.