27 марта мы поздравляем Вас со Всемирным Днём театра!

27.03.2015

27 марта мы поздравляем Вас со Всемирным Днём театра!

Дорогие друзья! 27 марта мы поздравляем Вас со Всемирным Днём театра! В этот день у всех служителей и почитателей театрального искусства, есть повод ещё раз задуматься о роли театра в нашей жизни, почтить память великих актёров прошлого и поблагодарить нынешнее поколение, знаменитой на весь мир русской театральной школы! В своё время, великий немецкий поэт и драматург, Ф. Шиллер очень точно обозначил роль театра в жизни общества: «Театр наказует тысячи пороков, оставляемых судом без наказания, и рекомендует тысячи добродетелей, о которых умалчивает закон... Все то, что чувствует наша душа в виде смутных, неясных ощущений, театр преподносит нам в громких словах и ярких образах, сила которых поражает нас... Лишь в театре великие мира сего слышат нечто редкое или даже прямо для них невозможное - правду, и видят то, чего не видят кругом себя никогда или встречают очень редко, - человека...». С праздником Вас, дорогие коллеги и друзья театра!

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.