26 марта 2015 года скончалась заслуженная артистка России Наталья Викторовна Вихрова

26.03.2015

26 марта 2015 года скончалась заслуженная артистка России Наталья Викторовна Вихрова

26 марта 2015 года пришло трагическое известие - скончалась замечательная актриса МХАТа им. М. Горького, заслуженная артистка России Наталья Викторовна Вихрова. Наталья Викторовна окончила Школу-студию МХАТ в 1972 году; в 1993 году - аспирантуру ГИТИСа по кафедре «сценическая речь и движение»; в 1973 году была принята в актёрскую труппу МХАТа им. М. Горького. Долгое время Н.В. Вихрова являлась работающим педагогом по сценической речи в московских театральных ВУЗах. Будучи одарённой актрисой, она с равным успехом исполняла как лирико-комедийные, так и драматические роли. Среди сыгранных актрисой ролей: Мать и Вода в «Синей птице» М. Метерлинка, Шарова в «Её друзьях» В. Розова, Варя в «Вишнёвом саде» А. Чехова, Анна в «Вассе Железновой» М. Горького, Мавра в «Униженных и оскорбленных» Ф. Достоевского и много др.

Прощайте, дорогая Наталья Викторовна! Спасибо, Вам за сыгранные роли и за истинный артистический талант! Светлая, Вам память!

Последние новости
07.12.2018

Встреча художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра

6 декабря 2018 года в Большом репетиционном зале прошла встреча нового художественного руководителя МХАТ им. М. Горького Э.В. Боякова с творческим составом театра. Э.В. Бояков рассказал о своих творческих приоритетах и планах.
07.12.2018

МХАТ им. М. Горького возглавил Э.В. Бояков

Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым руководителем МХАТ им. М. Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем по литературной части – писатель и публицист Захар Прилепин. Татьяна Доронина назначена на специально введенную должность президента театра.
06.12.2018

Памяти Народного артиста России В.Р. Беляковича

Два года назад, 6 декабря 2016 года, МХАТ им. М. Горького и все театральное сообщество понесли невосполнимую утрату – ушел из жизни актер, режиссер, театральный художник и педагог, Народный артист России Валерий Романович Белякович.