26 марта 2015 года скончалась заслуженная артистка России Наталья Викторовна Вихрова

26.03.2015

26 марта 2015 года скончалась заслуженная артистка России Наталья Викторовна Вихрова

26 марта 2015 года пришло трагическое известие - скончалась замечательная актриса МХАТа им. М. Горького, заслуженная артистка России Наталья Викторовна Вихрова. Наталья Викторовна окончила Школу-студию МХАТ в 1972 году; в 1993 году - аспирантуру ГИТИСа по кафедре «сценическая речь и движение»; в 1973 году была принята в актёрскую труппу МХАТа им. М. Горького. Долгое время Н.В. Вихрова являлась работающим педагогом по сценической речи в московских театральных ВУЗах. Будучи одарённой актрисой, она с равным успехом исполняла как лирико-комедийные, так и драматические роли. Среди сыгранных актрисой ролей: Мать и Вода в «Синей птице» М. Метерлинка, Шарова в «Её друзьях» В. Розова, Варя в «Вишнёвом саде» А. Чехова, Анна в «Вассе Железновой» М. Горького, Мавра в «Униженных и оскорбленных» Ф. Достоевского и много др.

Прощайте, дорогая Наталья Викторовна! Спасибо, Вам за сыгранные роли и за истинный артистический талант! Светлая, Вам память!

Последние новости
13.12.2019

«Царьград»: «История рыцаря»: премьера

На Малой сцене МХАТ им. М. Горького прошла премьера спектакля «История рыцаря». Это современное переосмысление пьесы Шварца «Дракон». Режиссер спектакля, Антон…
13.12.2019

Ушел из жизни Михаил Сафронов

Дорогие Кирилл Савельевич и Татьяна Петровна, уважаемые коллеги из Свердловского академического театра музыкальной комедии, Свердловского отделения «Союза театральных…
12.12.2019

«Э-Вести»: История рыцаря – когда к власти приходят бунтари

Направляясь на предпремьерный показ «Истории рыцаря» в МХАТ им. М. Горького, я ожидал увидеть новый спектакль по одноименной пьесе…