156 лет со дня рождения К.С. Станиславского.

17.01.2019

156 лет со дня рождения К.С. Станиславского.

17 января – день рождения одного из основателей МХАТ Константина Сергеевича Станиславского. На каком-то этапе свой жизни он, как мальчик Тильтиль из его спектакля "Синяя птица", отправился на поиски мечты. И на этом пути ему, как и героям постановки, помогали вполне реальные, совершенно не сказочные персонажи. Помогали, в том числе, потому, что Константин Сергеевич среди прочего обладал таким великим качеством, как умение быть благодарным.

В письме И. А. Прокофьеву 3 января 1901 года Станиславский написал: "Если когда-нибудь осуществится моя мечта, если мне удастся устроить тот театр, который мне мерещится, я не забуду тех лиц, которые помогли мне осуществить мою мечту, тех лиц, которые отнеслись ко мне с доверием и полюбили меня черненьким, тех лиц, от которых, кроме доброго и сердечного, я ничего другого не видал. Дай бог, чтобы им пришлось быть свидетелями торжества нашей общей идеи".

Сегодня обновляемый МХАТ имени Горького вновь отправляется на поиски "синей птицы". И точно так же собирает верных друзей и попутчиков нуждается в верных друзьях и попутчиках для этого путешествия.

Последние новости
16.01.2020

«INFOX»: «Три сестры» – МХАТ им. М. Горького возвращает великий спектакль зрителю

20.02.2020 – дата премьеры реконструкции исторической постановки знаменитых чеховских «Трех…
14.01.2020

«Госновости»: «Звездная пыль» на Тверском бульваре

События, происходящие сегодня в МХАТ им. М. Горького продолжают волновать всех, кто интересуется сегодняшним российским театром. Об изменениях в…
13.01.2020

«In Focus»: И тут я увлекся! МХАТ им. М. Горького – о нестареющей истории городского пройдохи

Уже второе столетие комедия «На всякого мудреца довольно простоты» остается…