с днем рождения!

с днем рождения!

13 июня 2021

Сегодня мы поздравляем с Днем рождения Ларису Александровну Жуковскую, заслуженную артистку России.

Не так много осталось людей, всю жизнь посвятивших театру, еще меньше – Московскому Художественному. А Лариса Александровна во МХАТе без малого 62 года, и до сих пор играет в спектаклях – маленькая, хрупкая и неизменно жизнерадостная.

356637.jpeg

Лариса Александровна закончила ГИТИС в 1959 году и была принята во МХАТ, где заявила о себе как о характерной актрисе, из тех незаменимых, что обеспечивают яркость эпизодов и создают атмосферу действа. Ни одна знаковая постановка Художественного театра не обошлась без ее участия: «Идеальный муж», «Мария Стюарт», «Братья Карамазовы», «Три толстяка», «Дворянское гнездо», «Принц и нищий», «Сладкоголосая птица юности», «Униженные и оскорбленные», «Зойкина квартира», «На всякого мудреца довольно простоты», «Три сестры», «Мифический муж и его собака»... За лучшее исполнение роли Бутовой она была удостоена Грамоты фонда Смоктуновского.

Актрису можно увидеть в целом ряде известных фильмов: «Они были первыми», «Стучись в любую дверь», «Королевская регата», «Война и мир», «Воскресение», «Дон Жуан», «Дом, в котором мы живем», «Черный монах», «Стакан воды», «Анна Каренина».

Лариса Жуковская – ветеран «Синей птицы», где она переиграла множество ролей (Внучки, Света, Матери), а сейчас ей очень к лицу чепчик Соседки Берленго – эта роль досталась ей от самой Софьи Гаррель, ученицы Станиславского. Ларису Александровну любит молодежь, она героиня мхатовского инстаграма и настоящий кладезь театральных историй.

С Днем рождения, Лариса Александровна! Доброго Вам здоровья, благодарных зрителей и счастливых лет среди друзей и молодых актеров МХАТ!

Бронирование билета

Спектакль: