поздравляем народного артиста России Геннадия Кочкожарова с 80-летием!

поздравляем народного артиста России Геннадия Кочкожарова с 80-летием!

20 марта 2021

Поздравляем с 80-летним юбилеем Геннадия Кочкожарова!

Народный артист России Геннадий Николаевич Кочкожаров – один из немногих дорогих ветеранов театра, заставший великое поколение учеников Станиславского и Немировича-Данченко, настоящий хранитель мхатовских традиций.

Выходец из волжских крестьян, рожденный в военном сорок первом, в 1964 окончил Школу-студию МХАТ (мастерскую П.В. Массальского) и с тех пор стен театра не покидал. За полвека Геннадий Кочкожаров успел переиграть все возможные типы народного характера – от героев трех главных пьес Валентина Распутина до чеховских Ферапонта и Фирса, от злобного Костылева в горьковском «На дне» до обаятельного Белугина-старшего из «Женитьбы Белугина» Островского, от задиристого Огня до преданного Пса в легендарной «Синей птице».   
Геннадию Кочкожарову как-то особенно удавались роли людей правил: полицейского в «Трех толстяках», следователя в «Братьях Карамазовых», Марка Львовича в «Контрольном выстреле», офицера в «Белой гвардии». Это – черта поколения, которой стоит поучиться.

Говорят, сегодня в мире дефицит людей без страха и упрека, мол, они исчезли из жизни и образ их в искусстве поблек. Но это не так! Потому в нашем театре служат такие актеры, как  Геннадий Кочкожаров. 

Дорогой Геннадий Николаевич, с Днем рождения! Желаем Вам здоровья, творческой радости, благополучия и долголетия!

Бронирование билета

Спектакль: