3 сентября 2020 в 12:00 МХАТ им. М. Горького открывает свои двери для прессы. Мы готовим для вас уникальную экскурсию.

3 сентября 2020 в 12:00 МХАТ им. М. Горького открывает свои двери для прессы. Мы готовим для вас уникальную экскурсию.

14 августа 2020

Несколько десятилетий МХАТ им. М. Горького был закрыт для прессы и съемок. В этой закрытости - огромный плюс: сохранились традиции, язык, атмосфера. Но все меняется. И МХАТ меняется. Он становится открытым. 

Старинные декорации и костюмы, зрительные залы, новые пространства, где можно выпить кофе и купить сувенир МХАТ, - на один день театр откроется только для вас. Вы удивитесь, мы обещаем.

За время карантина клининговая компания отмыла все 26000 квадратных метров (да, и в карантине бывают плюсы). Мы нашли в подвале аутентичную мхатовскую люстру, отреставрировали и повесили в Правительственной ложе, которойвернули ее исторический вид. Поменяли кресла в Большом зале.

В этом сезоне мы запускаем 20 премьер в сотрудничестве с Михаилом Шемякиным, Евгением Водолазкиным, Андреем Кончаловским, Борисом Красновым, Соломоном Волковым, Максом Фадеевым, Гришей Брускиным, Леонидом Ярмольником, Андреем Мерзликиным, Анной Большовой и нашими новыми актрисами труппы Аликой Смеховой, Ириной Линдт и Алисой Гребенщиковой. Мы готовим реконструкцию «Вишневого сада». Восстановление спектаклей — этоотдельный разговор про поиски документов, фотографий, про работу с архивами. В прошлый сезон, благодаря нашей кропотливой работе, МХАТ им. М. Горького выпустил реконструкцию спектаклей К. Станиславского «Синяя птица» и Вл. Немировича-Данченко «Три сестры». В этом году мы продолжаем эту традицию.

Мы расширяем проект «Открытые сцены»: на них мы планируем устраивать лекции, перфомансы, читки и поэтические вечера. А к Новому году у нас будет свой клуб, где мы собираемся делать капустники и концерты.

После экскурсии за чаем и кофе пообщаемся с художественным руководителем МХАТ им. М. Горького Эдуардом Бояковым.
Ответим на все ваши вопросы.

По вопросам аккредитации просьба обращаться на адрес пресс-службы МХАТ  press@mxat-teatr.ru

Бронирование билета

Спектакль: