Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. Горького

РИА «Новости»: МХАТ им. М. Горького к 100-летию революции выпускает спектакль «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

06.11.2017

РИА «Новости»: МХАТ им. М. Горького к 100-летию революции выпускает спектакль «Особняк на Рублевке» («Золото партии»)

Спектакль «Золото партии», премьера которого состоится в МХАТ им. М. Горького во вторник, приурочен к 100-летию Октябрьской революции, режиссеры постановки — Валентин Клементьев и Михаил Кабанов — сообщили в пресс-службе театра. Спектакль подготовлен по произведению ведущего современного драматурга и прозаика Юрия Полякова.

«В связи с авторским названием "Золото партии", мы и спектакль делали о той движущей силе всякой революции, которой, несомненно, являются деньги. А с деньгами и всеми оплачиваемыми ими событиями, всегда рядом — предательство, ложь, кровь и смерть. Наш спектакль — предостережение от безумного и бездумного увлечения псевдо "свободой" и "демократией". Спектакль о духовности и нравственности, о силе человеческого духа, о вере, которая выше денег и всех богатств», — сказал Кабанов.

Вместе с режиссерами — народными артистами России Клементьевым и Кабановым, которые в спектакле участвуют и как исполнители ролей — над постановкой работали: художник Виктор Федотьев — ученик Ильи Глазунова, композитор Валерий Соколов.

В главных ролях: Владимир Ровинский и Сергей Габриэлян.


Ольга Швенк, РИА «Новости»

Рекомендованные статьи
30.12.2015

РУССКИЙ ШЕКСПИР НА МХАТОВСКОЙ СЦЕНЕ

"Театральный мир" о премьере спектакля "Отелло уездного города"
01.03.2005

Народная артистка России Маргарита Валентиновна Юрьева

Судьба народной артистки России Маргариты Валентиновны Юрьевой, отмечающей 9 ноября свой бенефис – поистине удивительная, похожа на волшебную красивую сказку, где она – главная героиня, красивая, добрая, незаурядная, необычайно одаренная. Эта сказка называлась МХАТ СССР им. М. Горького.
15.04.1999

Что в Розове тебе моем?

После спектакля "Ее друзья" - "В день свадьбы". Такая же старая пьеса. Но вот парадокс: зал слушает ее, затаив дыхание, и явно сопереживает обыкновенным жителям рабочей окраины пятидесятых годов.
01.01.2007

О ролях Максима Дахненко

...Судьба таланта, как правило, исполнена истинного драматизма. И потому судьба главного героя драмы Александра Ведерникова не исключение. Он проходит трудный путь познания жизни и своего места в…