Москва,
Тверской бульвар, 22
МХАТ им. Горького

О ролях Сергея Габриэляна

01.01.2007

О ролях Сергея Габриэляна

... Татьяна Васильевна Доронина очень любит своих актеров, и ее обращение к русским водевилям подсказано, кроме всего прочего, наверное, и желанием дать «лицедеям» поиграть всласть. Всякими видел я талантливых Сергея Габриэляна и Андрея Чубченко, Любовь Стриженову и Юлию Зыкову, а все-таки тут, в «Беде от нежного сердца» обернулись в чем-то свежими сторонами. Габриэлян же своим перевоплощением просто восхищает.

Советская Россия, 13 октября 2005 г. (о спектакле "Русский водевиль")
Виктор Кожемяко

... Гоголь, критикуя русский водевиль, сравнил его с «тучным, но сметливым и умным купцом с широкою бородою», который танцует французскую кадриль, имея на одной ноге узенький башмачок и ажурные чулки, а на другой – тяжелый русский сапог.

При всей саркастичности метафоры она довольно точно передает своеобразие, приобретенное водевилем в России. Да, хромой, бородатый, толстенький откупщик Золотников из «Нежного сердца» Соллогуба в неподражаемом исполнении заслуженного артиста России Сергея Габриэляна танцует на сцене МХАТа им. Горького кадриль.

Гудок, Сентябрь 2005 г. (о спектакле "Русский водевиль")
Андрей Воронцов

…Косме, слуга Дона Мануэля — новая великолепная работа Сергея Габриэляна, артиста острохарактерного, темпераментного, неизменно покоряющего зрителя своим обаянием. Габриэлян, как всегда, украшение спектакля!

Правда Москвы, июнь 1997 г. (о спектакле "Дама-невидмка")
Екатерина Харламова

Рекомендованные статьи
01.01.2005

Интервью с засл. арт. России М.В. Кабановым

Театр всегда был для меня большой тайной, мне нравилось, что актеры на сцене совершенно не такие, какими я видел их за кулисами, с ними что-то происходило...
01.08.2005

Русский водевиль

Замысел режиссера-постановщика народной артистки СССР Татьяны Дорониной: не просто показать нам старые водевили, а ввести нас в духовное пространство Русского Водевиля, где живут любовь, благородство и доброта, побеждающие шуткой зло и низменные чувства.
14.11.2011

Герой негероического времени

ГЕРОЙ НЕГЕРОИЧЕСКОГО ВРЕМЕНИС ним очень интересно говорить о жизни, о непростых проблемах современного мира, о коллизиях и драмах нашего бытия и, конечно, о театре, которому он служит самоотверженно…
13.02.1993

Оживший Аввакум

Современная московская сцена не балует тех, кто любит психологический театр. Но он есть и живет. Воистину мхатовским, как бы погруженным в глубины человеческого естества спектаклем стала премьере «Аввакума» по драме Владимира Малягина в режиссуре Николая Пенькова.